Alimentos reguladores da Glicemia

Você sabia que existem alimentos que podem ajudar a regular a sua glicemia? Neste post, vamos te mostrar quais são eles e como consumi-los no seu dia a dia.

A glicemia é o nível de açúcar no sangue, que pode variar de acordo com vários fatores, como alimentação, exercício, estresse e outros. A glicemia alta ou baixa pode trazer riscos para a saúde!

É importante ter uma alimentação equilibrada e variada com os nutrientes necessários para o funcionamento do organismo.Existem alguns alimentos que podem ajudar a controlar a glicemia de forma natural

Esses alimentos são chamados de reguladores da glicemia e incluem: frutas vermelhas (morango, framboesa, amora), legumes verdes (couve, espinafre, brócolis), oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas)

Grãos integrais (aveia, quinoa, arroz integral), sementes de linhaça e chia (linhaça e chia), chocolate amargo (chocolate amargo), vinho tinto (vinho tinto), entre outros.

Esses alimentos têm propriedades que influenciam a glicemia. Por exemplo, frutas vermelhas contêm antioxidantes; legumes verdes são ricos em fibras; oleaginosas são fontes de gorduras boas.

- Grãos integrais têm carboidratos complexos;  - Sementes de linhaça e chia possuem fibras solúveis;  - Chocolate amargo contém flavonoides;  - Vinho tinto tem polifenóis.

Para aproveitar seus benefícios, inclua-os na sua dieta: coma frutas vermelhas diariamente, inclua legumes verdes em saladas; 

use sementes oleaginosas nos lanches e grãos integrais com iogurte; sementes no café da manhã e chocolate amargo e vinho tinto com moderação.

Lembre-se também de praticar atividade física regularmente, beber bastante água, evitar o consumo de açúcar.  excessivo  Saiba mais sobre o assunto em nosso Blog!